오늘하루 열지않음   [닫기] 

영국유학

전문지식을 바탕으로 가장 바람직하고
현실적인 길을 제시하는 것이 유켄의 가장 큰 자랑입니다

영국 대학교 정보 관련 게시글
UEA 장학금 안내 및 석사과정 오퍼 소지자 Digital Engagement Week 안내

2021.02.26

조회 수
668

1. UEA 학부 장학금 안내

이번 장학금은 UEA에서 공부하는 것이 학생들이 선택한 학문 분야뿐만 아니라 UEA 커뮤니티에 어떻게 탁월한 기여를 할 수 있는지에 대해 명확하고 간결하게 설명할 수 있는 지원자에게 수여하기 위해 마련됐습니다. UEA가 왜 지원자에게 적합한 학교인지 독창적이고 매력적으로 설명해주시길 바랍니다.

 

* 장학금에 적격 한 지원자는 2021 년 2 월과 5 월 사이에 진행되는 월간 패널 중 한 곳에서 검토될 예정입니다.

 

| 장학금

 학사 학위 3 년 동안 연간 £ 4,000 를 받을 수 있습니다.

 

| 지원자격

- 2021년 9월 오퍼 소지 국제학생

- 제외과정:

  1) 인턴과정 및 다른 국가에서의 유학기간은 장학금이 적용되지 않습니다.

  2) Occupational Therapy and Physiotherapy 과정과 Faculty of Medicine 지원자는 장학금에 지원하실 수 없습니다.

 

| 마감일

2021년 4월 30일 (영국시간)

 

* 장학금은 rolling basis (수시접수)로 지원을 받기 때문에 빨리 신청을 하면 할수록 합격여부를 빠르게 아실 수 있습니다.

 

 

 

2. UEA 석사과정 장학금 안내

 

* UEA 석사 과정에 지원하는 모든 한국 학생들은 이 장학금을 자동으로 받게 됩니다.

 


| 지원자격

-2021년 9월 학기 석사과정 지원자

 

| 장학금

£3000

 

 

 

3. 동아시아권 UEA 오퍼 소지자 Digital Engagement Week 안내문

 

2021 년 3 월 1 일부터 5 일까지 UEA는 동아시아권 석사과정 오퍼 소지자 Digital Engagement Week 을 개최합니다.

UEA 교수진, 재학생, 졸업생 및 UEA 국제 팀이 참여하는 라이브 웨비나 일정을 준비했습니다.

 

| 타임라인

 

3월 1일 월요일
일시 세션  대상자 호스트 링크
영국시간: 9am-10am (GMT)
한국시간: 6pm-7pm (KST)
An Introduction to Studying a Postgraduate Degree at the University of East Anglia 석사과정 오퍼 소지 누구나 UEA International Office 링크클릭
영국시간: 10am-11am (GMT)
한국시간: 7pm-8pm (KST)
International Student Ambassador Panel ‘Ask Us Anything!’ 석사과정 오퍼 소지 누구나 UEA East Asian International Student Ambassadors 링크클릭
영국시간: 11am-12pm (GMT)
한국시간: 8pm-9pm (KST)
Information for Parents 석사과정 오퍼 소지자의 부모님 UEA International Office 링크클릭

 

3월 2일 화요일
일시 세션  대상자 호스트 링크
영국시간: 9am-10am (GMT)
한국시간: 6pm-7pm (KST)
Introduction to Pre-Sessional English English Language 석사과정 오퍼 소지 누구나
Rosalind Boote
(English Language Programme Manager, INTO UEA)
링크클릭
영국시간: 11am-12pm (GMT)
한국시간: 8pm-9pm (KST)
An Introduction to TESOL and UEA's School of Education and Lifelong Learning Education 석사과정 오퍼 소지 누구나
Dr Vander Viana
(School of Education and Lifelong Learning)
링크클릭

 

3월 3일 수요일
일시 세션  대상자 호스트 링크
영국시간: 9am-10am (GMT)
한국시간: 6pm-7pm (KST)
Welcome to the School of International Development
 
Taster Lecture "Impact of Financial Inclusion in Low and Middle Income Countries"
International Development석사과정 오퍼 소지 누구나
Dr Maren Duvendack
(School of International Development)
링크클릭
영국시간: 10am-11am (GMT)
한국시간: 7pm-8pm (KST)
Postgraduate Media Degrees at UEA Media Culture and Society  MA Media Culture and Society 석사과정 오퍼 소지 누구나
Dr Oliver Brooks
(School of Politics, Philosophy and Language and Communication Studies)
링크클릭
영국시간: 11am-12pm (GMT)
한국시간: 8pm-9pm (KST)
UEA Alumni Stories Live Panel 석사과정 오퍼 소지자의 부모님 UEA East Asian Alumni 링크클릭
 
 
3월 4일 목요일
일시 세션  대상자 호스트 링크
영국시간: 10am-11am (GMT)
한국시간: 6pm-7pm (KST)
Introduction to Norwich Business School Norwich Business School 석사과정 오퍼 소지 누구나 Dr Ratula Chakraborty and Dr Yifan Chen (Norwich Business School) 링크클릭
영국시간: 11am-12pm (GMT)
한국시간: 8pm-9pm (KST)
Postgraduate Media Degrees at UEA – MA Film Studies, MA Film Tele vision and Creative Practice, MA Comic Studies  MA Film Studies, MA Film Television and Creative Practice or MA Comic Studies 석사과정 오퍼 소지 누구나 Dr Vander Viana (School of Education and Lifelong Learning) 링크클릭
 
 
3월 5일 금요일
일시 세션  대상자 호스트 링크
영국시간: 9am-10:30am (GMT)
한국시간: 6pm-7:30pm (KST)
Introduction to the School of Economics Workshop 
&
20 Minute Guest Lectures:
“How do you earn money playing the stock market?”
 
“How unequal are earnings in the creative industries?”
Economics 석사과정 오퍼 소지 누구나
Dr Emiliya Lazarova
Dr Stefan Penczynski
Dr James Watson
Professor Peter Moffatt
(School of Economics)
링크클릭
영국시간: 11am-12pm (GMT)
한국시간: 8pm-9pm (KST)
Scholarships at UEA Top Tips - Applying for an International Student Scholarship 석사과정 오퍼 소지 누구나 UEA International Office 링크클릭
 
 
 
 

University of East Anglia 한국 공식 에이전트 

UKEN 유켄영국유학

목록
+무료상담신청 icon

상담신청

02.2052.1221 평 일09:30 ~ 18:30 (점심시간 12:30~13:30) *평일 18시 30분 이후 상담 사전 예약 가능
희망 상담 일시
희망 상담 방식
유학 희망 과정
알게된 경로
자동등록방지